您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟审计局党组成员、总审计师韩燕督导开发区审计局党建及投资审计工作

近日,阿拉善盟审计局党组成员、总审计师韩燕到开发区审计局调研指导党建、党风廉政建设及投资审计工作,韩燕总审计师查看了党建、党风廉政建设工作的相关资料,并以青年干部自我成长为主题讲了一堂生动的党课,党课围绕青年干部如何促进自身能力的提升、如何借力整合利用资源学习成长、如何调整心态,怎么统筹好工作和家庭关系等方面进行交流,并与全体干部职工就审计业务工作中存在的问题、好的建议、意见做交流探讨,答疑释惑。并对下一步党建工作、审计业务工作提出了三点要求。

一是坚持以永远在路上的执着推动审计机关全面从严治党向纵深发展。一要加强思想政治建设,必须把“懂政治”“讲政治”作为首要要求,把政治引领置于第一位,始终高举旗帜、保持定力、坚定信念,牢固树立服务中心的大局意识,推动党建及党风廉政建设各项工作任务落地落实。二要强化干部培训,加强党务工作者、办公室工作人员的培训力度,提升整体业务水平和自身素质,加强学习能力提升,熟悉经济工作,熟悉政策法规,熟悉审计的具体业务工作。三要充分发挥群团作用提升审计干部队伍的活力,激发干部队伍内生动力和工作激情。

二是组织培养优秀年轻干部的成长是关键。一要加强教育引导。要教育引导年轻干部加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基。二要搭建成长平台。对有潜力的年轻干部,要敢于给他们压担子,有计划安排他们去锻炼。善于利用各种资源成长,细节都是学习,开口能说、提起笔能写、干出成绩。三要加强管理监督。优秀年轻干部是选出来的,更是管出来的。要加强全方位管理,把行为管理和思维管理统一起来,把工作圈管理和社交圈管理衔接起来,把八小时之内的管理和八小时之外的管理贯通起来。

三是加强投资审计信息化建设和应用,为推动投资审计全覆盖提供宝贵经验。一要提高站位,审计部门是党的工作部门,也是政府的宏观部门,应紧紧围绕党和开发区中心工作开展投资审计;二要正确认识审计全覆盖,必须依法依规,把重大政策落实、重大项目作为投资审计监督的重点,促进“稳投资”工作;三要注意方法和手段,充分发挥审计“治已病、防未病”的作用。

审计局全体干部职工参加会议。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统