您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟审计局积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,阿盟审计局迅速行动,积极部署,深入贯彻落实中央、自治区、盟委行署和上级审计机关关于疫情防控工作的有关要求,结合审计局实际,进一步做好全盟审计机关疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战。

 一、高度重视,科学部署,吹响疫情防控集结号

 局党组高度重视此次疫情防控工作,在全盟新型冠状病毒肺炎疫情防控工作电视电话会议后,紧急召集局班子成员,迅速传达落实习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作的重要讲话和重要批示指示精神,并成立审计局疫情防控工作领导小组,设立疫情防控办公室,积极开展疫情期间的各项防控工作。同时,对春节期间离开巴彦浩特的人员进行了登记备案,对局干部职工进行了疫情防控工作的动员部署,将上级审计机关关于疫情防控工作的精神转发到旗区审计机关,要求全盟审计系统干部职工要坚定信心、科学防治,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 二、建章立制,严肃纪律,吹响疫情防控行动号

 根据盟委行署关于加强新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作相关文件精神,及时发布关于疫情防控工作的通知,要求全盟审计系统工作人员加强自我管控,督促干部职工不走访、不聚会,不参加聚集性活动,做好个人日常防护,严格落实请示报告制度。同时,发出通告,号召广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,做到忠诚奉献,听党指挥,率先垂范,履职尽责,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到不造谣、不信谣、不传谣。

 三、狠抓落实,积极防控,吹响疫情防控冲锋号

 一是加强局机关日常管理。强化值班值守,在春节期间严格落实机关值班制度,按照阿左旗有关通知要求,2月2日开始每天安排4人到欣欣家园二期小区轮流值班,并严格要求值班人员佩戴口罩,做好个人自身防护;加强人员管理,以科室为单位,对本局人员进行动态管理,严格落实日报告和零报告制度;加强办公场所防控,积极配合协助保安人员检查体温,减少人员聚集,进一步加强对办公室消毒和个人卫生管理及废弃口罩等用品回收工作。二是强化审计服务职能。突出重点,靶向发力,做好疫情防控过程中,阿盟疫情防控指挥部后勤保障组交办的各项任务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统