您当前的位置:首页 > 工作动态

战“疫”中的审计人 用坚守诠释初心和使命

疫情发生后,阿盟审计局迅速组织29名党员干部和职工组成一支抗“疫”志愿服务队,积极与贺兰山社区开展联防联控工作。

包联单位欣欣家园二期是一个没有物业管理的小区,自开展抗击疫情一线志愿服务以来,在小区进行登记核查、宣传教育、卫生消毒、快递收发的这些“保安”们便是盟审计局的工作人员。


风雪无阻,坚守路口,审计人尽自己的力量与疫情斗争。今天已经是志愿者们连续工作的第20天,愿我们的严防死守能保护好社区近500名居民的生命安全。

 

组织14名志愿者深入小区开展人员信息核查工作,通过“地毯式”摸排对小区140余户人员信息逐一进行核查,对从重点地区归来人员进行了登记,切实杜绝外出返回人员脱管、漏管。

 

在全民抗“疫”的背景下,局党支部在小区出入口登记点设置党员先锋岗,安排志愿者们24小时值班值守,对进出小区的人员和车辆做到逢人必查、逢车必查、严防死守,筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

 

每天,志愿者们在公共区域进行卫生消毒工作。

 

由于部分老年居民不会使用“进出小区扫码微信小程序”,志愿者们忙中抽空对相关人员登记资料进行整理核查,为不方便扫码登记的住户发放了统一通行证,切实为群众提供方便快捷服务。

 

2月21日,疫情防控点迎来了热心群众,他们为值守的工作人员送来了方便面、饮料等慰问品,感谢志愿者们长时间以来的守护。这些暖心举动,带给审计人的是温暖、是认可,更是信心和动力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统