您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟审计局召开中心组(扩大)会议 学精神、定措施、抓落实

3月12日下午,盟审计局党组书记、局长李东亮主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示、全国审计工作会议和盟委(扩大)会议精神,结合全区审计工作要点,就统筹做好今年审计各项工作作出具体安排部署。局领导和各科室负责人参加会议。

会上,各分管领导围绕贯彻落实盟委(扩大)会议精神和审计工作要点进行发言,并就如何开展好各自分管的工作提出工作思路、措施。

李东亮指出,习近平总书记对审计工作的重要指示,为做好新形势下审计工作提供了遵循。盟委书记万超岐和盟委副书记、盟长代钦同志在盟委(扩大)会议上的讲话精神,使审计干部对全盟2019年的工作成绩和2020年的重点工作有了详细的了解,明确了任务目标。全国审计工作会议精神和自治区审计厅审计工作要点,为我们2020年审计工作指明了方向。

李东亮要求,要切实把学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示、全国审计工作会议相关文件和盟委(扩大)会议精神作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,认真学习领会,明确目标任务,突出审计重点,全力以赴做好今年的审计工作。一是认真贯彻落实中央、自治区和盟委重大决策部署,压紧压实全面从严治党政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把加强政治建设体现在推进审计工作高质量发展上来。二是扎实推进审计机关党建工作,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,增强机关党建工作的针对性和有效性。三是积极营造风清气正审计机关政治生态,积极支持纪检监察组履行职责,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,持续深化纠“四风”工作和“四官”问题专项整治,坚决克服形式主义、官僚主义。四是依法全面履行审计监督职责,认真落实“三个区分开来”的要求,对照年度审计项目计划精心组织实施,突出审计重点,确保审深审透审准,为盟委、行署提供高质量的审计成果。五是扎实推进审计工作创新发展,牢固树立全盟审计“一盘棋”思想,深入推进审计项目和审计组织方式“两统筹”,做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,提升审计质量和效率。六是切实加强审计干部队伍建设,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,坚持以提升审计干部政治能力、专业能力、宏观政策研究能力、问题分析能力和审计信息化能力为抓手,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统