您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟审计局开展全民国家安全教育日主题党日活动

4月15日是第5个全民国家安全教育日,根据盟直机关工委开展主题党日活动的统一要求,阿盟审计局党支部精心设计活动方案和学习内容,于4月17日组织开展了全民国家安全教育日主题党日活动,局党员领导干部均以普通党员的身份参加了活动。

活动以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全与非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,集中观看了《全民国家安全教育公益宣传片》,感受国家安全、你我同行的使命担当。同时,党支部书记带领大家重温了习近平总书记2019年1月21日在主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式、2019年9月3日在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,重点学习了习近平总书记2019年至2020年关于坚持总体国家安全观的重要论述和《中华人民共和国国家安全法》。

通过从“为什么要设立全民国家安全教育日、设立全民国家安全教育日的重要意义、维护国家安全怎么做”等维度的学习,使大家充分理解认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,进一步加深了审计人员对国家安全法的了解,在牢固树立起国家安全意识的同时,也为广大党员上了一堂提升党性修养的党课。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统