您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区审计厅厅长靳素平深入阿拉善盟调研指导

2020年4月27日,自治区党委审计委员会办公室主任,审计厅党组书记、厅长靳素平一行深入阿拉善盟两级审计机关,就机构改革、机关党建、业务开展情况进行调研。盟委审计委员会办公室主任,盟审计局党组书记、局长李东亮陪同调研。

 

靳厅长一行先后深入阿拉善盟审计局、阿拉善左旗审计局进行实地考察,并与班子成员、旗(区)审计局主要负责人、盟审计局环节干部进行了座谈。靳厅长在听取情况介绍和工作汇报后,对阿拉善盟审计机关2019年所取得的成绩给予了肯定,就当前和今后一个时期的审计工作提出了四点要求。

 

 

一是提高政治站位。审计机关首先是政治机关,做好审计各项工作,讲政治是第一位的要求,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕打好“三大攻坚战”,深入开展重大政策跟踪审计、自然资源资产审计等工作,充分发挥审计监督作用。

二是加强队伍建设。打铁还需自身硬,两级审计机关要努力践行习近平总书记关于审计工作“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,教育引导审计干部既要政治过硬、又要本领高强,真正做到依法审计、文明审计,建设风清气正的政治机关。

三是加强大数据建设。要加强审计信息化建设,坚持向大数据要效率,推动大数据与审计工作的深度融合。要运用好各种数据模型,提高运用大数据技术查核问题、评价判断、宏观分析的能力,全面提升审计工作效能。

四要落实问题整改。审计发现问题、揭示问题的目的就是推动问题解决、防范问题再次发生。要以整改巩固审计成果,把习近平总书记关于审计工作要促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉的“四个促进”要求落实落细、落到实处,切实发挥好审计“治已病、防未病”的作用,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统