您当前的位置:首页 > 工作动态

依法全面履行审计监督职责

 2020年,我局按照全国审计会议精神,以“规范管理、提高绩效,促进改革,维护安全”为目标,扎实推进全盟审计工作,认真做好常态化“经济体检”。

一是坚持围绕中心服务大局。围绕盟委行署中心工作,科学安排年度审计项目,依法全面履行审计监督职责,持续做好国家重大政策措施落实情况跟踪审计,认真做好促进就业优先政策落实、促进财政资金提质增效、促进优化营商环境“三促进”专项审计,充分发挥审计在促进我盟经济社会发展中的职能作用。

二是坚持突出审计重点内容。确保盟委行署和上级审计机关安排的重点任务高质量完成,加大对本级预算执行和一级预算单位、重点民生项目和资金、领导干部履行经济责任情况和专项任务的审计力度,坚持把落实中央八项规定及其实施细则精神、“三公经费”等情况作为每个审计项目的重要审计内容。

三是坚持“一盘棋”“两统筹”。树立全盟审计“一盘棋”思路,持续推进审计项目和审计组织方式“两统筹”,优化审计资源配置,创新审计方式方法,积极开展大数据审计;充分利用内部审计和社会审计力量,发挥审计监督合力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统