您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟审计局开展“以案释法”活动

为进一步提升阿盟审计法治水平,促进审计局尊法学法守法用法的良好氛围。近日,阿盟审计局组织盟、旗(区)审计机关的20名业务骨干,根据审计署《全国审计机关优秀审计项目评选办法(试行)》有关规定,对2018年、2019年度审计案卷进行评选,开展“以案释法”活动。

 

在落实“谁执法谁普法”的普法责任制,用典型案例,用身边事教育身边人。阿盟审计局以开展审计项目评选工作为契机,对全盟参与评选的15个审计项目从审计项目评定标准、审计质量、审计程序、审计证据、 审计处理等方面进行依法定性,依法处理。从直观的案卷评审工作中教育审计人员严格依法审计,把好审计调查、取证、复核等关键环节,按照国家审计准则,切实发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

 

通过此次培训,切实增强了审计人员的法律意识,发挥了“以案释法”效果,促进了审计执法水平和审计质量的提升。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统