您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟审计局召开2021年全盟审计机关党风廉政建设工作会议

3月19日,阿盟审计局组织召开全盟审计机关2021年党风廉政建设工作视频会议。会议传达学习了中共阿拉善盟纪律检查委员会(扩大)会议精神,总结2020年全盟审计机关全面从严治党工作,部署2021年工作。盟审计局领导班子成员,机关各科室、局属事业单位及各旗(区)审计局全体干部职工参加会议。

盟审计局党组书记、局长李东亮指出,2020年全盟审计机关以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,对标对表审计厅和盟委党风廉政建设工作的部署和要求,持之以恒正风肃纪,依法履行审计监督职责,深入推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全盟审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实党的十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十届七次全会和盟委(扩大)会议、盟纪委(扩大)会议精神,以及盟委、行署工作部署、审计厅党风廉政建设工作会议提出的工作要求,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,清醒辨别行为是非,有效抵御风险挑战,清晰划定并牢牢坚守底线、红线、高压线,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“打铁必须自身硬”的新气象、新作为营造风清气正的政治生态,做政治上的明白人,对党忠诚、听党号令,知责于心、担责于身、履责于行,为推进全盟审计事业高质量发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。

李东亮要求,扎实做好2021年审计机关党风廉政建设工作,深化全面从严治党,要坚决担负起“两个维护”重大政治责任,以有力政治监督保障党中央重大决策部署、自治区党委、盟委、上级审计机关工作要求落实到位;要深化细化全面从严治党“四责协同”机制,推动管党治党责任落实落地;要驰而不息纠“四风”树新风,加强审计机关作风建设;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设;要从严从实加强审计队伍建设,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统