您当前的位置:首页 > 工作动态

盟审计局党组书记讲党史学习教育专题党课

为开展好党史学习教育,教育引导党员干部认真学习党的历史,善于运用党的历史,全面宣传党的历史,坚定信念,凝聚力量。盟审计局以讲党课、颂党恩为出发点,紧密结合

党史学习教育,由党组书记带头上党课讲党史。

4月23日上午,盟审计局党组书记、局长李东亮同志以《从百年历史中汲取前行力量 推动阿拉善审计高质量发展》为主题,为全体党员干部讲授了一堂意义深远的党史主题党课,带领全体党员干部重温建党百年的风雨历程,以史明志,汲取力量。

党课讲述了学习百年党建历史的重要意义,介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期及中国特色社会主义新时代四个历史时期党的发展历程;着重从坚定理想信念角度,从人民至上角度,从联系审计工作的角度等三个角度看党史学习,阐述了中国特色社会主义进入新时代,我们以习近平同志为核心的党中央立足党的历史的新起点,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

同时对盟审计局开展党史学习教育和广大党员干部立足审计工作提出要求。 一是抓好责任落实,局党组要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,机关党支部要抓好具体组织实施,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位;二是要充分运用各类宣传平台,加强每位党员干部以及干部职工对学习党史重要意义的认识,增强责任感使命感,每位党员要以讲政治的态度抓好党史知识的学习,用合格党员标准要求自己;三是要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚定践行以人民为中心的发展思想,找准学习教育与审计工作的结合点、着力点,学史力行,担当作为,推动党史学习教育与审计业务工作双促进、双提升。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统