您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟审计局开展2021年全盟优秀项目评选工作

为规范审计执法行为,全面提升审计项目质量,打造审计精品,更好的发挥优秀审计项目示范引领作用, 把优秀审计项目的好思路、好经验、好做法推广至全盟审计系统。4月20日至23日,阿盟审计局组织开展2021年度优秀审计项目评选工作。本次审计项目评选以《审计署地方审计机关参评项目评分标准》为依据,全盟审计机关共报送了13个审计项目,参加项目评选15人,观摩13人。

在评选工作开始之前,阿盟审计局召开了动员会,会上提出:一是要本着“公平、公正、透明”的原则,保证评选工作的严肃性。二是要保证质量。评审人员要严格按照评分标准操作,以审计报告、审计信息、问题线索、审计整改、审计创新为准,以档案事实为依据,把质量放到首位。三是要严肃纪律。杜绝打“面子分”、“人情分”,坚持实事求是,客观公正的原则。要求参加评卷人员认真寻找每个参评审计项目存在的差距和问题,以达到互相交流、学习的目的,将评选标准融会贯通到每个审计项目中,评选出真正优秀的审计项目。

通过审计项目评选活动,为全盟审计人员搭建了“找差距、取经验”的学习交流平台,激发了审计人员创先争优的意识, 对进一步提高审计质量和业务水平打下了良好基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统