您当前的位置:首页 > 工作动态

审计三统筹 求真务实下基层

为开展好党史学习教育及实现审计业务工作零距离交流,近日,阿盟审计局由分管领导及科室负责人组成的工作组赴腾格里经济开发区审计局开展了为期一天的专题党课、相关业务工作质量检查及审前调查。

不同于以往听汇报、查资料、现场观摩的传统调研形式,本次调研采取开放式授课及面对面答疑解惑等形式。工作组成员用自己的切身体会和感受,联系工作实际,从拓展工作思路、找准切入点、提升沟通能力、提高审计结果应用水平、加强协调配合、如何克服基层业务力量薄弱现状实现审计效能最大化等方面不拘一格地与基层一线审计人员交流互动,为基层审计人员上了一堂生动的党课及业务培训课。进行质量检查的同时召开审计项目对接座谈会,针对今年在腾格里经济开发区实施的领导干部自然资源资产离任(任中)审计项目,工作组与开发区自然资源局的负责人及业务人员进行了对接,了解相关情况,为下一步编制切实可行的审计项目实施方案和项目开展做好审前调查并打好基础。

通过此次调研座谈,双方相互借鉴交流,彼此取长补短,为推动下一步审计工作发展注入了新动能。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统