您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟审计局专题研究部署审计业务质量落实工作

近日,自治区审计厅根据2022年工作计划统一安排,对我盟本级和阿左旗审计局开展了审计业务质量和依法行政情况检查,重点就审计业务质量情况、审计机关开展法治工作情况、审计档案管理情况进行检查。

我局高度重视,召开会议进行专题研究部署。会上,局党组书记、局长韩燕对检查组发现的问题提出了具体意见,要求必须严格自查自纠,严抓严管,各负其责,进一步规范审计行为,提升审计质量。

一、照单全收,积极布置整改落实工作

对照检查组提出的各个项目出现的问题,要求相关科室进行全面核查,尽快布置整改落实工作,做到立行立改、及时纠正;同时,列出问题类型纠错防范目录清单,确保以后工作中不再出现类似的错误。

二、举一反三,认真开展自查自纠活动

根据检查组提出的所有问题进行了认真细致的分析汇总,形成了问题清单,及时通报给各业务科室开展自查自纠工作,有效提高全局整体的质量把控水平。

三、强化学习,全面提高审计业务质量

健全业务科室日常业务知识与法律法规知识学习制度,法制审理科日常现场跟踪审理制度等措施,注重审计人员综合工作能力以及业务素质的有力提升,强化质量意识,规范审计行为。做到审计程序规范、审计评价客观、定性处理准确恰当,让审计结果经得起检验,维护审计机关的权威性和公信力。

四、总结提升,定期召开质量研讨会

法制审理科定期梳理相关审计项目审理情况,组织各业务科室进行座谈研讨交流,既要总结和推广好的经验、好的做法,也要积极改进存在的不足和强化薄弱环节,进一步规范和完善业务实操,打造高质量审计项目。


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统