您当前的位置:首页 > 工作动态

盟行署与内蒙古电力集团签署战略合作框架协议

8月25日,盟行署与内蒙古电力集团有限责任公司召开座谈会,并签署战略合作框架协议,内蒙古电力集团党委书记、董事长贾振国,副总经理梁景坤,盟委副书记、盟长李中增,副盟长孔德贵出席。




李中增首先对内蒙古电力集团一行的到来表示欢迎和感谢,并详细介绍了我盟清洁能源产业发展情况和未来发展构想。他指出,阿拉善发展清洁能源产业优势得天独厚,规划建设国家重要的亿千瓦级清洁能源大基地对电网支撑性、通达性、安全性需求迫切。内蒙古电力集团作为地方大型电网企业,地企双方愿景目标具有深度互补性。希望双方共享发展机遇、共建大基地,强强联合、取长补短,深化新能源并网、新型电力系统建设、电网发展、新能源外送通道、电力系统升级等方面的战略合作,推动更多项目落地,努力将阿拉善打造成为“绿能经济高地”“绿电成本洼地”。



贾振国表示,内蒙古电力集团与阿拉善合作基础良好,愿在今后发展中携手并肩、务实合作,坚持“责任蒙电、绿色蒙电、数字蒙电、开放蒙电”,优化电网结构,拓展合作领域,为阿拉善高质量发展提供坚强电力支撑保障。


会上,双方代表签署了战略合作协议,将围绕建设新型电力系统先行区、新能源产业发展、电网规划建设、储能产业发展、优化用电营商环境、电力体制改革等方面展开深度合作。



编辑:
信息来源:阿拉善盟日报社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统