您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟创建“全国民族团结进步示范盟”工作领导小组2022年第三次会议召开


8月9日,阿拉善盟创建“全国民族团结进步示范盟”工作领导小组召开2022年第三次会议,动员全盟各部门集中力量开展民族团结进步创建工作,全力争创“全国民族团结进步示范盟”。盟委委员、副盟长张晓峰主持会议,盟委委员、统战部部长杨海出席会议并讲话。


图片


图片


会议强调,各级各部门要端正态度,坚决克服厌战心态和侥幸心态,尽职尽责、尽心尽力,确保以最优的成绩为创建工作再“加油”,为迎检工作再“加分”。要进一步加大“携手共筑中国梦,英雄精神满驼乡”品牌创建力度,开展“113”即“一区一带三个融入”创建行动,打造“东风航天城+额济纳军地民族团结进步示范区”和“国境线军民民族团结进步创建示范带”,将民族团结进步创建融入党建工作、物质文明建设、精神文明建设中,推动民族团结进步全域创建。要坚持把创建任务落实落细,仔细逐条研究涉及本单位的测评项,全力以赴推进工作。要开展党员干部民族理论素养提升工程,做到所有党员领导干部熟悉掌握党的民族理论和民族政策。要努力夯实创建基础,创新展示特色亮点,着力破解难题堵点,精益求精打造有特色、能引领的样板示范点,形成可推广、可借鉴的先进经验做法,真正将示范点打造成为能够集中展示全盟创建成绩的一个缩影和模板。要全面加强民族团结进步创建工作社会面宣传教育,营造浓厚宣传氛围,提高广大群众对创建工作的知晓度、参与率。要压实压紧创建工作责任,切实提升示范创建工作的整体质量和水平,全力以赴抓实抓好创建工作任务落实。




编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统