您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟“强作风提效能树形象”专项行动第二督导组到盟审计局督导检查工作

9月5日,阿拉善盟“强作风提效能树形象”专项行动第二督导组组长鲍永利一行深入盟审计局督导检查工作。督导组通过查阅档案资料、听取汇报的形式详细了解盟审计局“强作风提效能树形象”专项行动开展情况,对目前存在的问题提出了指导性意见建议。

会上,盟审计局党组成员、副局长敖登其木格代表局党组就盟审计局基本情况、专项行动推进情况、专项行动助力审计工作情况和下一步工作安排向督导组做了简要汇报。

督导组对查阅专项行动相关档案资料的情况在会上做了现场反馈,并强调要进一步对照“六个大力提倡、六个坚决反对”“七个提效”“六个聚焦”三个方面认真查摆问题,完善整改措施,确保盟委、行署各项部署要求落地落实。

督导组要求,一要领会精神,强化使命担当。盟审计局要对作风效能进行一次大检视、大排查、大提升,认清找准自身存在的突出问题和薄弱环节,紧盯时间节点,细化工作举措,集中推进实施,严格抓好贯彻落实,推动专项行动常态长效。二要把握重点,统筹摆布工作。坚持目标导向、问题导向,必须要把开展专项行动与审计重点任务、日常工作有机结合起来,统筹兼顾、靶向发力,做到两手抓、两促进。三要明晰责任,带头履职尽责。领导干部特别是“一把手”要切实扛起责任,带头示范,领导班子要认真履职尽责,对照专项行动要求和工作职能,细化具体方案和实施细则,树立任务清单和具体举措,全力推动各环节工作任务落实落细,形成同向发力、上下联动的“大气场”。四要提质增效,树立全新形象。深入查摆改进作风突出问题,全面补齐效能短板弱项,以作风的全面强起来、效能的真正提上去,切实树立阿拉善审计好形象。同时要注重专项推进与宣传引导紧密结合,积极宣传学习好的做法,分享好的经验,大力营造转作风、重实干、促发展的浓厚氛围。

盟审计局党组成员、副局长敖登其木格表示,盟审计局党组将以此次督查为契机,继续紧跟盟委、行署要求,把专项行动作为当前一项重要政治任务,始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,结合审计工作,仔细对照检查,查漏补缺,确保专项行动工作走深走实,取得成效,以全新状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


编辑:
信息来源:阿拉善盟审计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统